Вредные вещества всасываются из толстой кишки в кровь, отравляют весь организм, что весьма отрицательно отражается на его сопротивляемости болезням и общем состоянии здоровья. А ведь это только одна из вредностей нашей общепринятой системы питания. Чем больше повсеместно применяемое питание снижает общее состояние здоровья, вызывая различные хронические болезни, тем больше это создает условий для возникновения злокачественных опухолей. Сегодня мы очень боимся ракообразующих факторов, считая их источниками различные промышленные товары, но эта распространенная канцерофобия не вдохновляет нас, по крайней мере, на борьбу с двумя действительно канцерогенными источниками: папиросным дымом и выхлопными газами. Тем более нам и в голову не приходит, что главнейшей причиной опухоли может быть, и чаще всего бывает, наше ежедневное неправильное питание, которое ведет к хроническому отравлению организма и снижению его сопротивляемости.
Это хроническое воздействие накапливается с течением времени, так что злокачественная опухоль может возникнуть лишь спустя десятилетия. Потому-то вторая половина жизни человека, и особенно старость,— это периоды наибольшей опасности. Старческая дегенерация и ослабление органов создают предпосылки к возникновению опухолей. Известно, что вредные факторы, которые вызывают раннее старение (как, например, ионизирующее излучение), являются одновременно факторами, часто вызывающими возникновение рака и белокровия.
Как известно, канцерогенное воздействие пищи может иметь локальный или общий характер. Сегодня мы уже знаем, что при копчении или обжаривании в пище возникает небольшое количество канцерогенных веществ, действие которых накапливается с возрастом. Это подтверждают наблюдения. Так, например, в Исландии, где частым, почти ежедневным кушаньем является копченая рыба, заболеваемость раком желудка исключительно велика. При копчении канцерогенные вещества проникают в продукт вместе с дымом. Известно также, что курильщики, особенно заядлые, заболевают раком легких в 20—30 раз чаще, чем некурящие. Также и рак губ, языка, горла и гортани у них во много раз чаще. Никотиновый дым воздействует прежде всего на органы дыхания, но и рак других органов у курильщиков гораздо чаще, чем у некурящих.
Информация взята из ресурса: http://www.vegglife.ru/
© 2008 - 2013 Vegglife.ru