Если вы внимательно прочитали другие разделы сайта, теперь можете задать себе вопрос: как в нашей повседневной жизни можно использовать все эти знания о системе питания и не является ли все это слишком далеким от нашей жизни, слишком утопическим?
Давайте постараемся разобраться в своих сомнениях.
Все мы хотим не только жить долго, но и быть здоровыми, работоспособными, а не пребывать в состоянии хронических болезней и старческой немощи. Эти болезни и немощь в огромной мере возникают по нашей собственной вине, являются результатом продолжающихся десятилетиями постоянных пренебрежений и тяжелых ошибок в системе питания. Эти ошибки очень велики. Вредные порочные привычки, как мощные сорняки, прорастают корнями в нашу психику и нервную систему, они очень трудно поддаются искоренению. Привычка к мясу и копченостям, к сахару и сладостям, к сливочному маслу и соли приобретается в раннем детстве, и не только органы пищеварения и вкусовые пристрастия, но весь обмен веществ к ним приспосабливается, на них настраивается. Поэтому нет ничего удивительного, что спустя десятилетия эти сильные потребности не поддаются быстрому искоренению и переключению на другую пищу. Многие люди просто не могут их преодолеть.
Другие же, обладающие сильной волей, не раз пытаются это сделать, сами себя обнадеживая: «С завтрашнего дня начну». И даже начинают и какое-то время выдерживают, но как только появляется ухудшение самочувствия, слабость, какое-то недомогание, которых до этого не было, они теряют веру, доверие к этой новой системе питания. Тем более что и знаний у них не хватает, а врачи твердят: «Без мяса вы ослабеете». Поэтому зачем рисковать? И они возвращаются к прежнему образу питания.
Информация взята из ресурса: http://www.vegglife.ru/
© 2008 - 2013 Vegglife.ru