С точки зрения врача, вегетарианство может быть очень полезно при болезнях, возникающих на почве многолетнего переедания, а значит, при полноте, склерозе и связанных с ним последствиях, коронарной болезни сердца, недостаточном кровообращении, повышении давления, хронических воспалениях почек и недостаточности их функций, болезнях желудка и кишечника, печени и поджелудочной железы, а также при бронхиальной астме, хроническом воспалении бронхов, болезнях кожи и ревматических. Словом, в тех случаях, когда очень полезны периодическое голодание или овощное и фруктовое лечение Бирхер-Беннера. Это короткое интенсивное лечение можно использовать, постоянно применяя лечебное вегетарианство. Это будет, например, один фруктовый или голодный день раз в неделю, или несколько таких дней в месяц, здесь могут быть разные комбинации. Вегетарианство очень рекомендуется при эритремии — болезни, которая заключается в гиперфункции костного мозга и чрезмерном кроветворении.
Но мы не рекомендуем применять вегетарианство при истощающих болезнях, связанных с потерей органического белка, а значит тогда, когда необходимо повышенное содержание белка в. питании: в этом случае кусочек отварного нежирного мяса будет желательным разнообразием. Исключать необходимо копчености и любые мясные отвары.
Питание больных со злокачественными опухолями должно быть направлено на повышение сопротивляемости организма, а значит, преимущественно вегетарианское, с большим количеством свежих овощей, фруктов и фруктово-овощных соков. Но при этих заболеваниях нельзя применять ни голодание, ни чисто овощную, ни чисто фруктовую диету.
Информация взята из ресурса: http://www.vegglife.ru/
© 2008 - 2013 Vegglife.ru