Давайте сегодня покритикуем или наоборот похвалим такой вид питания, как раздельное вегетарианское сыроедение. Вопросы вегетарианской пищи я поднимать не буду, можете почитать вот этот недавний пост "Кому выгодно, чтобы люди ели мясо”

1. Как-то дико звучит название? Что мы дикари что ли?

Мне это слово тоже не кажется достаточно благозвучным, но так сложилось. У американцев аналогичный термин - "raw food”. В общем, спишем эту не-для-всех-благозвучность на непривычность.
2. А зачем вообще именно сыроедение? Ведь и так всё хорошо.
Если вы не чувствуете мотивации, то переходить ни в коем случае не надо. Просто вы пока не готовы. Когда будете готовы, то сомневаться не будете.
3. И зачем вообще люди переходят на раздельное вегетарианское сыроедение?
Причин много. Начнём с того, что человек отказывается мириться с ложью, на которой зиждется много в потребительском обществе. Этот "проснувшийся” постепенно или радикально меняет свой образ жизни. Одной из этих перемен обязательно является "апгрэйд” системы питания. Вегетарианское сыроедение соответствует более высокому эволюционному развитию личности.
4. Понятно, что это тесно связано с личностным развитием, а какие ещё причины.
Во-первых, сыроедение не является безусловным показателем развитой личности - все люди разные. Во-вторых, весьма распространённым мотивом перехода на вегетарианское сыроедение является желание вылечить (любые) заболевания, поддерживать своё здоровье в отличном состоянии. Женщины, переходя на сыроедение, улучшают свою фигуру и кожу.
5. Что бы вы посоветовали человеку, который почти готов перейти на сыроедение?
Если вы "почти” готовы, то переходите немедленно и начинайте наблюдать за своим состоянием. Почитайте книги, почитайте форумы, посмотрите фильмы. (список внизу статьи). Наша жизнь - это один большой эксперимент, так что экспериментируйте с сыроедением на здоровье.
6. Сдаётся мне, что это очень дорого - питаться сырыми фруктами, овощами и орехами?
-))) Допускаю, что это распространённое заблуждение. Раздельное вегетарианское сыроедение намного (в разы) дешевле традиционного псевдосбалансированного питания. Краткие аргументы таковы:
- питаться надо простыми продуктами, которые доступны по цене - яблоки, морковь, капуста, семечки. Съедать по килограмму авокадо вовсе не нужно. Вывод: расходы на покупку продуктов снижаются.
- после периода привыкания к новому режиму питания, человек начинает потреблять намного меньше продуктов. Например, дневной рацион вещего активный образ жизни мужчины может составлять 3 яблока, 300 грамм капусты и 100 грамм семечек. Вывод: продуктов нужно меньше, чем кажется сейчас.
- с переходом на раздельное вегетарианское сыроедение значительно (!) снижаются расходы на заботу о своём здоровье (таблетки, визиты к стоматологу, искусственные витамины) и на заботу о своём внешнем виде (салоны красоты, фитнесс-центры, косметика). Вывод: колоссальная экономия за счёт создания благоприятных условий нашему иммунитету. Наш иммунитет прекрасно позаботиться и о здоровье, и о красоте.
7. А что ещё можно есть?
Есть такое модно слово спрауты, которыми называют всевозможные проростки. Наиболее доступным для большинства живущих в экс-СССР проращивания видом является пшеница. Она чрезвычайно полезна. Можно проращивать многие виды нравящихся вам бобовых (горох, фасоль, нут, чечевица). А вот замечательную гречку, купленную в обычном магазине лучше не есть, так как она проходит термообработку и не прорастает при замачивании. И здесь есть исключения: Алексей Крылышкин из Кемерово покупает зелёную гречку, которая прорастает. Весь имеющийся в продаже арахис и кешью, даже если на ценнике пишут, что сырые, всё равно проходят термообработку и живыми уже не являются.
8. А почему надо есть только прорастающие продукты?
Я ещё раз порекомендую почитать книги и литературу, перечисленные ниже. И назову только две причины.
- Ни одно дикое животное не есть термообработанную пищу. Мы с Вами тысячелетиями ели сырую пищу и только в течение нескольких последних столетий обработанная еда почти полностью вытеснила из рациона сырую.
- Академик Уголев изложил теорию видового питания, согласно которой в Природе существуют механизмы самопереваривания "своей” пищи. Кролик сам успешно переваривается в пищеварительной системе удава, кусок тухлого мяса в кишечнике гиены, а яблоко в кишечнике человека. Главное, чтобы энзимы, входящие в состав продукта были живы. (Взято с сайта ecofriendly.ru)

Информация взята из ресурса: http://syroedenie.at.ua/
Владлен С. © 2013